Le projet

La démarche du projet a pour objectif de permettre aux habitants lanassiens de se réapproprier leur cadre de vie en participant à la création d’un nouvel espace public au seuil d'un quartier logements sociaux tout juste inauguré. L’aménagement ne se veut pas être ici une finalité mais un processus qui se nourrit de la diversité des regards et compétences (habitants, élus, techniciens, professionnels de l’aménagement, acteurs du territoires). Les ateliers de l'Enclos sont des temps de dialogue, d'échange, de partage des savoir/savoir-faire, qui laissent la part belle à la créativité collective.

Différentes questions y sont abordées:

Comment habite t-on à Lanas aujourd'hui ?

Quels sont les enjeux de développement du village ?

Comment penser un nouvel espace public sur le terrain de l’Enclos qui puisse répondre aux besoins des habitants, favoriser le vivre-ensemble, relier le nouveau quartier de logements sociaux au centre bourg, s'ancrer dans le paysage ardéchois ?